Ein süsses Rezept für jeden, der sich gerne verführen lässt
Ingredients
- 180 g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- 80 g Mandel gemahlen
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Vanille
- 120 g Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
- 220 ml Sojamilch
- 600 g Schattenmorellen
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Vermenge das Mehl zusammen mit Kakaopulver, Mandeln, Rohrzucker und Backpulver, Natron und die Vanille in einer Schüssel.
- In einer separaten Schüsseln Öl mit Essig und Sojamilch vermischen und unter die Mehlmischung zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- Kirschen gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben.
- Fette die Muffinförmchen mit etwas Margarine ein und verteile den Teig gleichmässig in die Mulden.
- Backe die Muffins bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun.
- Danach die veganen Kirschmuffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
What do you think?