Est-ce qu’un brunch de Noël te tente ?
Dans ce cas, ne manque pas de réaliser les Bonhommes de neige
de cette recette.
Grâce à la pâte onctueuse, tu pourras réaliser des pancakes
épais et moelleux comme un chef ! Un emporte-pièce te sera
néanmoins bien utile pour réaliser un bonhomme de neige bien
rond.
Il est possible de cuire la pâte directement dans l’emporte-pièce
pour réaliser un pancake super épais (attention à bien cuire la pâte
dans ce cas), ou alors on utilise l’emporte-pièce après la cuisson
pour rectifier les contours des pancakes et grignoter les bords avant
que tes convives puissent se régaler… Les personnes concernées
se reconnaîtront!
Ingredients
Pancakes
- 250 g farine blanche
- 125 g compote de pommes
- 12 cL lait ou lait d'amandes
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée sel
- 1 c.à.c huile neutre
- 1 c.à.c sucre glace
Décoration
- 10 bacon
- smarties selon les envies
- pépites de chocolat selon les envies
Servings: bonhommes de neige
Units:
Instructions
- Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter le lait et la compote, puis mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Incorporer progressivement le mélange de farine à la préparation humide jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Graisser légèrement la crêpière chaude, puis déposer de petites portions de pâte.
- Retourner quand des petites bulles apparaissent sur le dessus.
- Griller les tranches de lard, puis éponger le gras avec du papier essuie-tout.
- Décorer les bonhommes de neige avec le sucre glace, la tranche de lard, les pépites de chocolat et les Smarties.
- Déguster aussitôt.
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