Salade de choux de Bruxelles, châtaignes et parmesan

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Cette recette met en valeur un légume souvent mal aimé et lui apporte de la douceur et du croquant grâce aux châtaignes et aux noix de cajou. Elle se déguste volontiers en entrée ou alors en plat : n’hésite pas à lui ajouter du riz ou du boulgour par exemple, ainsi qu’un peu de jambon de Parme pour la rendre plus complète.

Salade de choux de Bruxelles, châtaignes et parmesan
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Servings Prep Time
4 personnes 40 minutes
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Ingredients
Servings: personnes
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Instructions
  1. Préparer les choux de Bruxelles puis les couper en deux
  2. Faire cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante environ 10 minutes puis égoutter
  3. Peler puis émincer l’oignon
  4. Couper les châtaignes en quatre
  5. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les châtaignes et les noix de cajou dans un peu d’huile
  6. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser mijoter le tout durant 5 minutes en remuant de temps en temps
  7. Ajouter du sel et du poivre selon convenance
  8. Retirer du feu et laisser refroidir
  9. Ajouter un filet d’huile d’olive et deux cuillères à s. de jus de citron
  10. Râper le parmesan en lamelles puis les disposer au-dessus
Recipe Notes

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