Cette recette de gâteau ne contient pas de sucre de table ajouté, elle est pourtant savoureuse et a un goût sucré grâce à la patate douce et au sirop d’érable.
Tu peux volontiers y ajouter des épices d’hiver comme de la cannelle, du gingembre ou de la cardamome ou de grosses pépites de chocolat selon tes envies et la saison.
Ingredients
- 150 g farine bise
- 150 g noisettes moulues
- 300 g patate douce
- 3 œufs
- 1 dL sirop d’érable
- 150 g huile de tournesol
- 1 c.à.c poudre à lever
- 1 pointe de couteau bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Peler et couper les patates douces en cubes.
- Les faire cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les dés soient bien tendres.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Battre les œufs.
- Ajouter la farine, les noisettes moulues et l’huile de tournesol et bien mélanger.
- Une fois la patate douce bien tendre, égoutter et mixer les dés en purée.
- Ajouter la purée de patate douce au mélange ainsi que le sirop d’érable.
- Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
- Bien mélanger et placer le mélange dans un moule à cake rond.
- Enfourner 50 minutes.
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