Poires caramélisées sur un nuage de ricotta épicée

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Voici une recette qui mélange fruits et épices d’hiver. Elle se déguste volontiers en dessert ou pour les quatre-heures. La poire contient de nombreuses vitamines bien qu’elles ne supportent pas toutes bien la chaleur de la cuisson. Elle apporte également des fibres.

Poires caramélisées sur un nuage de ricotta épicée
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Servings Prep Time
4 personnes 40 minutes
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Ingredients
Servings: personnes
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Instructions
Poires
  1. Caramel : dans une poêle, dorer le sucre puis ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que le caramel soit prêt.
  2. Peler puis couper les poires en deux et retirer les pépins.
  3. Ajouter les moitiés poires dans le caramel puis arroser avec le sirop d’érable.
  4. Laisser cuire 15 minutes en prenant soin de les retourner toutes les 3 minutes.
Nuage de ricotta épicée
  1. Battre la crème en crème fouettée.
  2. Ajouter délicatement la ricotta.
  3. Ajouter la cannelle, la cardamome et le gingembre.
  4. Mélanger le tout soigneusement à l’aide d’une spatule pour ne pas faire retomber la crème.
Assemblage
  1. Une fois les 8 moitiés de poires sorties du feu, couper 4 d’entre elles en petits dés.
  2. Dans des petits bols, disposés le nuage de crème- ricotta, ajouter des dés de poires et 1 moitié de poire par bol.

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