Erdbeeren sind ganz vorzüglich roh geniessbar. Aber wusstest du, dass man die süssen Früchte auch grillieren kann? Das bringt ein wenig Abwechslung – und Überraschung für deine Gäste! Probier’s aus!
Ingredients
Für die Erdbeeren
- 500 g Schweizer Erdbeeren
- 1-2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Honig
Für den Rahm
- 200 ml Halbrahm
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
- frischer Zitronensaft nach Belieben
- Frische Minzblätter optional
Servings: Gläser
Units:
Instructions
Für die Erdbeeren
- Grill auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Währenddessen Erdbeeren waschen und die Stile entfernen. Entweder direkt auf den Grill legen oder zuerst auf Holzspiesschen stecken. Immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen! Ungefähr 5 Minuten grillieren, bis sie etwas weich geworden sind.
- Erdbeeren in eine Schüssel geben. Dann sofort mit dem Essig und Honig beträufeln, während die Früchte noch warm sind. Mischen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Für den Rahm
- Den Rahm in eine Schüssel geben und vollständig aufschlagen. Joghurt, Zucker, Vanille und ggfs. Zitronensaft darunterheben.
- Geschlagene Creme in Gläser geben und Erdbeeren darüber verteilen. Wer möchte, dekoriert mit Minzblättern. Guten Appetit!
What do you think?