On accueille le mois de septembre en toute simplicité avec ces galettes gourmandes et de saison, idéales pour un goûter convivial !
Ingredients
Pour la base
- 188 g farine intégrale de blé bio
- 150 g beurre
- 30 g sucre de canne
- 2 c.à.c sel
- 2 c.à.s vinaigre blanc
Pour la galette aux pruneaux
- 150 g pruneaux coupés en quartiers
- sucre de canne
- cannelle
Pour la galette aux mûres
- 250 g mûres
- menthe fraîche
- 1 boule de glace Fior di latte
Servings: galettes
Units:
Instructions
- Pour la pâte
- Déposer tous les ingrédients dans un bol mélangeur et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Filmer et laisser reposer au frigo environ 20 minutes.
- Abaisser la pâte sur un demi centimètre, déposer les pruneaux ou les mûres sur le centre de la pâte, puis rabattre les bords.
- Saupoudrer de sucre de canne et enfourner durant 20 minutes à 180°C.
l'assemblage
- Sortir la galette du four, la laisser refroidir quelques minutes.
- Pour la tarte aux mûres, déposer une boule de glace Fior di Latte au centre et décorer avec des feuilles de menthe.
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