Nous aimons l’odeur des biscuits qui viennent de sortir du four et nous attendons donc toujours avec impatience la saison hivernale. Les étoiles à la cannelle sont un des classiques parmi les biscuits de Noël et c’est la raison pour laquelle nous avons une recette avec un petit plus : un glaçage à l’orange et au pamplemousse ! Cela donne aux biscuits un goût légèrement fruité, qui complète parfaitement le goût de la cannelle.
Ingredients
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée sel
- 125 g sucre
- 3/4 c.à.s cannelle
- 1/2 c.à.c jus de citron
- 175 g amandes en poudre
- 4 c.à.s sucre glace
- 1 Orange
- 1 pamplemousse
Servings: biscuits
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 250°C.
- Fouetter les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Ajouter le sucre, la cannelle, le jus de citron et les amandes en poudre et mélanger bien. Conseil : si le mélange est trop collant, ajouter plus d'amandes.
- Saupoudrer de sucre le plan de travail, placer la pâte dessus, la recouvrir de film transparent et l'abaisser à une épaisseur d'environ 7 mm.
- Découper les étoiles à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ensuite, mettre les étoiles au four pendant 3 à 5 minutes.
- Pour le glaçage, mélanger 2 c.à.s de sucre glace avec un peu de jus d'orange ou de pamplemousse dans deux bols séparés. Le glaçage au sucre glace doit être extrêmement épais !
- Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
- Avec une petite cuillère, vous pouvez maintenant glacer vos étoiles à la cannelle.
Recipe Notes
(le citron ou l'orange sanguine sont également des variantes éventuelles)
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