Ingredients
- 200 g chanterelles lavées
- 15 noisettes entières avec peau
- 1 gousse ail émincée
- 50 g polenta
- 20 g Parmesan
- 60 mL boisson végétale ici, aux noisettes
- 1 poignée épinards frais lavés
- 1 c.à.c amarante
- huile d'olive
Servings: personnes
Units:
Instructions
Pour les champignons
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec 1 c.às. d’huile d'olive et ajouter l'ail émincé.
- Faire revenir 1 min., ajouter les chanterelles et faire cuire environ 5 min., jusqu'à ce que les champignons rendent toute leur eau.
- Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et les ajouter aux champignons. Faire revenir quelques minutes pour qu'elles soient dorées.
Pour la polenta
- Faire bouillir 4 volumes d'eau pour 1 volume de polenta. Verser délicatement la semoule en remuant sur feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Ôter du feu après 2-3 minutes et ajouter le parmesan râpé ainsi que la boisson végétale et mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Pour l'amarante
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, verser les graines d’amarante et couvrir aussitôt d’un couvercle adapté, secouer la poêle pour empêcher les graines de brûler.
- Lorsque les graines d’amarante cessent d’éclater (après 15 sec.), retirer la poêle du feu. Patienter encore quelques secondes avant de retirer le couvercle et de conserver dans un bol.
Pour finir
- Verser la polenta dans un bol, ajouter ensuite les feuilles d’épinard, les chanterelles aux noisettes et parsemer de l’amarante soufflé en pop-corn.
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