Tag Archives gemüse

Noch ein paar Erbsen?

Noch ein paar Erbsen?

By Posted on 2 min read

Die Saison hat begonnen! Wenn du schonmal süsse Erbsen direkt vom Feld probiert hast, dann weisst du genau, wie der Sommer schmeckt. Obschon Erbsen direkt und ganz alleine genossen werden können– …

Share

By
Grossartige Gurken

Grossartige Gurken

By Posted on 2 min read

Gurke ist eine Frucht (botanisch gesehen), die normalerweise bei der Zubereitung übersehen wird. Natürlich ist sie in griechischen, chinesischen, japanischen und französischen Salaten weit verbreitet, aber schenken wir diesem bescheidenen Kürbis …

Share

By
Was ist eine Jerusalem-Artischocke?

Was ist eine Jerusalem-Artischocke?

By Posted on 2 min read
Das Erste, was man über die Jerusalem-Artischocke wissen sollte, ist, dass diese Knolle absolut keine Verbindung zu Israel hat und auch keine Artischocke ist. Dies ist ein guter Ausgangspunkt, um die unergründlichen Pfade der Etymologie und pflanzenwissenschaftlichen Klassifikationen zu diskutieren.

Share

By
Maiskolbenparty

Maiskolbenparty

By Posted on 1 min read
Dank der enthaltenen Stärke wird Mais nicht nur in der Lebensmittelindustrie verarbeitet, sondern wird als nachwachsender Rohstoff ebenfalls für die Herstellung von bio-basierten Kunststoffen eingesetzt. Doch wir wollen uns heute seiner kulinarischen Seite widmen.

Share

Spaghetti mit selbstgemachtem Erbsen-Pesto

Spaghetti mit selbstgemachtem Erbsen-Pesto

By Posted on 1 min read
Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!

Share

Aubeggplinjal

Aubeggplinjal

By Posted on 2 min read
Es ist eine Aubergine, wenn du in Grossbritannien, Deutschland und der Schweiz lebst, eine Eggplant, wenn du aus den USA, Australien, Neuseeland oder Kanada kommst, und eine Brinjal, wenn du dich zufällig in Südafrika oder Asien aufhältst.

Share

By