Carpaccio de chou-rave
Le nom “chou-rave” est dérivé des mots latins “caulis” (chou) et “rapum” (betterave/tubercule) : un navet suédois. D’ailleurs, le chou-rave est un légume très apprécié dans les pays germanophones et les …
Galette aux pommes et aux noix
Actuellement, la pomme semble être le seul fruit de saison. Alors pourquoi ne pas simplement en faire plus avec les pommes ? En un sens, les pommes sont en saison toute …
Le maïs sur le grill
Grâce à l’amidon qu’il contient, le maïs n’est pas seulement transformé dans l’industrie alimentaire, mais il est également utilisé comme matière première renouvelable pour la production de plastiques d’origine biologique. Mais …
Poke bowl aux douceurs d’été et saumon teriyaki
Le Poke Bowl nous vient d’Hawaï où il est traditionnellement préparé avec de l’avocat, de la mangue, du riz, de la salade d’algues et des noix de cajou ou de macadamia. …