So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

By Posted on 4 min read
Als Verbraucherinnen und Verbraucher müssen wir bei der Auswahl der Produkte, mit denen wir unseren Teller füllen, genau auf die Nährwertangaben achten. Aber wie du vermutlich weisst, ist das leichter gesagt als getan, denn die Lebensmittelverpackung ist in erster Linie ein Marketinginstrument, um das Produkt zu verkaufen. Deshalb haben wir in diesem Artikel Informationen darüber zusammengestellt, worauf du achten musst und wie du die Kennzeichnung interpretieren kannst.

Share

Datteln – voller guter Eigenschaften

Datteln – voller guter Eigenschaften

By Posted on 2 min read
Wenn du Medjool-Datteln kaufst, erhältst du frische Früchte, die direkt vom Baum gepflückt werden, ohne vorherige thermische oder chemische Behandlung.

Share

By
Der Mythos der Blutorangen

Der Mythos der Blutorangen

By Posted on 3 min read
Abgesehen von der intensiveren Farbe profitieren Blutorangen von zusätzlichen antioxidativen Eigenschaften, die im Anthocyanidin-Pigment eingeschlossen sind.

Share

By
Schüfeli – ein einzigartiger Leckerbissen aus Süddeutschland

Schüfeli – ein einzigartiger Leckerbissen aus Süddeutschland

By Posted on 3 min read
Schüfeli ist ein beliebtes Weihnachtsessen in Deutschland und Teilen der Schweiz, beruhigend und sättigend, aber auch festlich und authentisch.

Share

By
Bratensauce – unverzichtbar für Fleischliebhaber

Bratensauce – unverzichtbar für Fleischliebhaber

By Posted on 3 min read
Die Bratensauce war unseren Vorfahren mindestens seit dem 14. Jahrhundert bekannt, die erstmals im berühmten englischen Kochbuch der damaligen Zeit “The Forme of Cury” erschien.

Share

By
Vanille – edel wie eine Orchidee

Vanille – edel wie eine Orchidee

By Posted on 3 min read
Vanilleblüten sind nur 24 Stunden aktiv und benötigen bestimmte Bienen oder Kolibris, die ihnen bei der Bestäubung helfen. Und diese natürlichen Bestäuber gibt es nur in begrenzten geografischen Gebieten.

Share

By