Wenn dein Kind an einer Lebensmittelunverträglichkeit leidet, kann das eine Herausforderung sein. Manchmal ist es schwierig, die richtige Ernährung zu finden und den Alltag so zu gestalten, dass dein Kind gesund und glücklich ist. Aber keine Sorge, es gibt Wege, wie du mit dieser Situation umgehen kannst.
Portulak wird seit mehr als 3000 Jahren kultiviert. Es ist bekannt, dass er im alten Ägypten, in Griechenland und im Römischen Reich sowie in Indien und Persien, wo es seinen Ursprung hat, konsumiert wird. Inzwischen ist Portulak auf der ganzen Welt verbreitet.
In diesem Artikel gebe ich dir ein paar Tipps, wie du diese (manchmal anstrengende) Übergangszeit am besten überstehst. Aber zuerst möchte ich dir von zwei Lebensmitteln erzählen, die den Übergang vom Winter zum Frühling symbolisieren.
In der Welt der Ernährung und Gesundheit haben Superfoods eine grosse Beliebtheit gewonnen. So versprechen diese sowohl einen aussergewöhnlichen Geschmack als auch eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Doch ist dieser Hype um diese als besonders nährstoffreich gepriesenen Lebensmittel gerechtfertigt? In diesem Artikel nehmen wir die gehypten Lebensmittel genauer unter die Lupe.
Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen den hohen Nährwert. Kein Wunder: “Chia” bedeutet in der Maya-Sprache “Stärke”. Es ist bekannt, dass die Azteken gerne Wasser mit Chiasamen und Zitrone tranken.