Miso-Rüeblisuppe

Miso-Rüeblisuppe

By Posted on 1 min read
Miso kommt ursprünglich aus Japan und ist eine fermentierte Sojapaste, die als Gewürz zum Würzen von Gerichten verwendet wird. Soja und Fermentation machen sie zu einem hervorragenden Nährstoffcocktail mit Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Schon neugierig geworden?

Share

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

By Posted on 3 min read
Das Wort “Kuchen” wurde von den Wikingern entlehnt. Sie nannten rundes und stark gesüsstes Brot “Kaka”. Kakas wurden den Menschen als Zeichen der Wertschätzung und Liebe geschenkt. Und weil die verwendeten Zutaten meist schwer zu beschaffen und teuer waren.

Share

By
Kumquat – die goldene olivenförmige Delikatesse

Kumquat – die goldene olivenförmige Delikatesse

By Posted on 2 min read
Die Kumquat ist die kleinste Vertreterin der Zitrusfrüchte, verwandt mit Orangen, Zitronen und Grapefruits. Und ihre Form ähnelt einer grossen goldfarbenen Olive.

Share

By
So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

By Posted on 4 min read
Als Verbraucherinnen und Verbraucher müssen wir bei der Auswahl der Produkte, mit denen wir unseren Teller füllen, genau auf die Nährwertangaben achten. Aber wie du vermutlich weisst, ist das leichter gesagt als getan, denn die Lebensmittelverpackung ist in erster Linie ein Marketinginstrument, um das Produkt zu verkaufen. Deshalb haben wir in diesem Artikel Informationen darüber zusammengestellt, worauf du achten musst und wie du die Kennzeichnung interpretieren kannst.

Share

Datteln – voller guter Eigenschaften

Datteln – voller guter Eigenschaften

By Posted on 2 min read
Wenn du Medjool-Datteln kaufst, erhältst du frische Früchte, die direkt vom Baum gepflückt werden, ohne vorherige thermische oder chemische Behandlung.

Share

By
Der Mythos der Blutorangen

Der Mythos der Blutorangen

By Posted on 3 min read
Abgesehen von der intensiveren Farbe profitieren Blutorangen von zusätzlichen antioxidativen Eigenschaften, die im Anthocyanidin-Pigment eingeschlossen sind.

Share

By