Liebesschmerz mit Liebstöckel

Liebesschmerz mit Liebstöckel

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Trotz des offensichtlichen Hinweises, den der Pflanzenname uns gibt, soll er uns keine Liebe bringen, sondern eher Schmerz. Zumindest gemäss der englischen Bezeichnung “lovage”, was wortspielerisch auch “love-ache” (Liebesschmerz) bedeutet, also …

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Gefrorener Geschmack

Gefrorener Geschmack

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Egal wie der Name lautet, wir alle lieben es. Es wird angenommen, dass die Menschen in jeder geschichtlichen Epoche Eiscreme hergestellt haben. Das erste Speiseeis wurde angeblich durch einfaches Mischen von zerstossenem Eis mit Honig und Wein produziert.

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Beerenreichtum in der Schweiz

Beerenreichtum in der Schweiz

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Sommerzeit ist nicht nur Badi- und Grillsaisonzeit, sondern ebenfalls die Erntesaison zahlreicher köstlicher Beeren. Welche du dabei in der Schweiz findest und wie du dir den Traum von eigenen Beeren im …

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Mehlstandards

Mehlstandards

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Seit die Menschen auf die geniale Idee gekommen sind, Getreide, Samen und Nüsse mithilfe von Steinen zu mahlen, ist Mehl zu einem der wichtigsten Grundsteine der weltweiten Ernährung geworden. Es hat …

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Rhabarber in flüssiger Form

Rhabarber in flüssiger Form

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Wenn du wenig über dieses Gemüse mit wassermelonen-rosafarbigen Stielen und hellgrünen Blättern weisst, ist das kein Wunder. Es sieht aus wie Sellerie, ist aber dicker und röter. Die kulinarische Nutzung dieser …

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Die gute alte Kirschlimo

Die gute alte Kirschlimo

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Kirschen sind wie Menschen. Manche sind süss, manche sauer. Wir lieben zuckerhaltige, pralle und saftige Sorten, aber auch säuerliche Arten gehören zu unserem kulinarischen Erbe und können in den richtigen Händen …

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