Warum haben Spargeln in der Schweiz ihren Preis?

Warum haben Spargeln in der Schweiz ihren Preis?

By Posted on 4 min read

Die Spargelsaison hat begonnen! In manchen Supermärkten beginnt sie schon früher, da die Spargeln in anderen europäischen Ländern früher geerntet wird. In wärmeren Regionen, wie beispielsweise in Spanien und Griechenland können die Spargeln teilweise schon im frühen März gestochen werden. In Peru und China werden sie sogar das ganze Jahr über gestochen. Aber hierzulande hat die Spargelsaison (erst) jetzt begonnen!

Share

Eine mediterrane Distel

Eine mediterrane Distel

By Posted on 2 min read

Die Artischocke ist nichts anderes als eine Distel, die für kulinarische Bedürfnisse angebaut wird. Was? Ja, diese Typen mit spitzen Stacheln. Aus der Sicht der Natur ist es eine schöne evolutionäre …

Share

By
Stark wie Popeye

Stark wie Popeye

By Posted on 3 min read

Sicherlich erinnern wir uns mit Freude an die “Popeye der Seemann”-Serie mit seiner berühmten Phrase, dass Spinat stark macht. In den Cartoons isst Popeye in den verzweifeltsten Momenten eine Dose Spinat …

Share

By
Eine Fülle von Farben

Eine Fülle von Farben

By Posted on 2 min read

Chilis oder Pfefferschoten, wie manche Leute sie nennen, gehören zur Familie der Nachtschattengewächse, zu denen auch Kartoffeln, Auberginen und Tomaten zählen. Das Wort “Pfeffer” ist ein beliebter kulinarischer Begriff und wird …

Share

By
Nicht einfach Muskatnuss

Nicht einfach Muskatnuss

By Posted on 2 min read

Muskatnuss ist ein sehr, sehr wichtiges Gewürz sowohl in der Geschichte der Kolonialisierung als auch in der Küche. Tatsächlich beginnt das Ganze nicht als Gewürz, sondern als Frucht auf dem Muskatbaum. …

Share

By
Apfel mit einem Hauch von Zwiebel: Kohlrabi

Apfel mit einem Hauch von Zwiebel: Kohlrabi

By Posted on 2 min read

Kohlrabi ist auch als deutsche Rübe bekannt, aber wenn man seine direkte Bedeutung als Kohlrübe aus dem Deutschen betrachtet, ist es eine Art Wildkohl mit einem robusten Stiel, der dem einer …

Share

By