Öberall hets Pizli draa!
Mit dem Herbst kommt auch die Pilzsaison wieder und dazu fällt uns direkt das Lied “öberall hets pilzli draa” ein! Entweder gehörst du zu den Menschen, die Pilze …
Mit dem Herbst kommt auch die Pilzsaison wieder und dazu fällt uns direkt das Lied “öberall hets pilzli draa” ein! Entweder gehörst du zu den Menschen, die Pilze …
Der Apfel ist der absolute Spitzenreiter in der Früchterangliste der Schweizer und Schweizerinnen. Wir essen etwa 15kg Äpfel im Jahr – kein Wunder bei dieser …
Fermentiertes Essen ist heutzutage in aller Munde. Was ist dran an diesem “Hype”? Ich habe mich mal etwas vertiefter mit diesem Thema auseinander gesetzt und gelernt. Ich bin auf dem Land …
Die Wildsaison ist eröffnet! Das herzhafte, schmackhafte Fleisch hat in der Schweiz nur kurz Saison und ist nicht nur deshalb bei den Konsumenten sehr beliebt. Doch leider ist Wildfleisch aus Schweizer …
“Michelle, iss deine Bohnen, sie sind gesund” Das Wörtchen “gesund” hat in mir früher noch nicht wirklich was ausgelöst, ich fand Bohnen schlichtweg langweilig. Heute ist es anders. Ich liebe gesundes …
Die Kürbissaison läutet den Herbst ein. Über tausend Sorten umfasst die Familie der Kürbisse. Zierkürbisse sind jedoch nicht essbar (Achtung Bauchweh). Reife Kürbisse erkennt man anhand der Klopfprobe: Klingt der Kürbis …