Öberall hets Pizli draa!

Öberall hets Pizli draa!

By Posted on 2 min read

Mit dem Herbst kommt auch die Pilzsaison wieder und dazu fällt uns direkt das Lied “öberall hets pilzli draa” ein! Entweder gehörst du zu den Menschen, die Pilze …

Share

Der Apfel, der Liebling der Nation

Der Apfel, der Liebling der Nation

By Posted on 2 min read

Der Apfel ist der absolute Spitzenreiter in der Früchterangliste der Schweizer und Schweizerinnen. Wir essen etwa 15kg Äpfel im Jahr – kein Wunder bei dieser …

Share

Fermentiertes Essen, was ist dran?

By Posted on 3 min read

Fermentiertes Essen ist heutzutage in aller Munde. Was ist dran an diesem “Hype”? Ich habe mich mal etwas vertiefter mit diesem Thema auseinander gesetzt und gelernt. Ich bin auf dem Land …

Share

Wir sind wild unterwegs!

Wir sind wild unterwegs!

By Posted on 2 min read

Die Wildsaison ist eröffnet! Das herzhafte, schmackhafte Fleisch hat in der Schweiz nur kurz Saison und ist nicht nur deshalb bei den Konsumenten sehr beliebt. Doch leider ist Wildfleisch aus Schweizer …

Share

Beans, beans, beans!

Beans, beans, beans!

By Posted on 2 min read

“Michelle, iss deine Bohnen, sie sind gesund” Das Wörtchen “gesund” hat in mir früher noch nicht wirklich was ausgelöst, ich fand Bohnen schlichtweg langweilig. Heute ist es anders. Ich liebe gesundes …

Share

Kürbis

Kürbis

By Posted on 3 min read

Die Kürbissaison läutet den Herbst ein. Über tausend Sorten umfasst die Familie der Kürbisse. Zierkürbisse sind jedoch nicht essbar (Achtung Bauchweh). Reife Kürbisse erkennt man anhand der Klopfprobe: Klingt der Kürbis …

Share