Tag Archives recette

Porridge de boulgour au lait de coco & fruits frais

Porridge de boulgour au lait de coco & fruits frais

By Posted on 1 min read

Se mange froid ou chaud et se conserve 3 jours. Toutefois, le porridge a tendance à sécher, il faut alors ajouter un peu de lait ou de yaourt si on souhaite le manger les jours qui suivent sa préparation afin de garder la texture onctueuse.

Share

Polenta Bowl – style oriental

Polenta Bowl – style oriental

By Posted on 1 min read

C’est vraiment cool de se préparer un repas uniquement avec des ingrédients locaux ! Grâce à ma commande Farmy, je sais exactement d’où vient tout ce qui se trouve dans ce bowl. D’une certaine manière, le goût est encore meilleur ! De plus, ce plat est idéal quand on n’a pas beaucoup de temps pour le préparer. Mais attention : la polenta a besoin d’un peu plus de temps pour gonfler.

Share

Curry de courge tofu

Curry de courge tofu

By Posted on 1 min read

Tu es à la recherche de quelque chose de chaud, d’exotique et de végétalien ? Alors tu l’as trouvé ! Voici le plat d’hiver parfait pour les jours froids. Laisse tes papilles gustatives voyager vers des contrées plus ensoleillées grâce au mélange alléchant de curry et de lait de coco crémeux.

Share

By
Panna cotta végétalienne avec sauce framboise

Panna cotta végétalienne avec sauce framboise

By Posted on 1 min read

Tu cherches encore une recette de dessert végétalien pour des événements alimentaires ? Avec cette panna cotta, tu ne te trompes certainement pas. En effet, même les personnes qui n’ont pas l’habitude de se nourrir de manière végétalienne peuvent s’en régaler !

Share

Granola fait maison sans sucre

Granola fait maison sans sucre

By Posted on 1 min read

Ce granola est non seulement rapide à préparer, il est également sans céréales et donc sans gluten, pauvre en histamine, pauvre en fructose ou plutôt sans sucre ajouté, végétalien et pauvre en FODMAP. Il est donc très digeste pour la grande majorité des gens, sans compter que les ingrédients sont très sains.

Share

« Black Cake » – le dessert de Noël jamaïcain par excellence

« Black Cake » – le dessert de Noël jamaïcain par excellence

By Posted on 1 min read

Noël est une fête très appréciée dans les régions tropicales de la Jamaïque, même s’il n’y a pas de neige. En fait, les Caraïbes étant une région très chrétienne, Noël est la fête la plus célébrée de l’année ! Et ce n’est pas un Noël jamaïcain tant que toute la famille ne s’est pas réunie pour déguster le repas de Noël, suivi d’une tranche de riche gâteau au chocolat accompagné de fruits. La responsabilité de la préparation de ce gâteau est confiée au meilleur boulanger/cuisinier de la famille.

Share