Tag Archives recette

Comment utiliser le chou ?

Comment utiliser le chou ?

By Posted on 4 min read
Ces légumes sont si omniprésents et si communs que tu ne sais peut-être même pas qu’on les appelle des crucifères. Ils tirent leur nom de la forme de leurs fleurs dont les pétales ressemblent à une croix.

Share

By
Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir

Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir

By Posted on 1 min read

Cette recette est entièrement végétalienne. Elle permet de découvrir une alternative aux muffins traditionnels souvent plus riches en matière grasse et en sucres. La datte et le chocolat noir se marient …

Share

Des patates douces simples et parfaites

Des patates douces simples et parfaites

By Posted on 3 min read

À quoi penses-tu lorsque tu entends “patates douces” ? Si tu viens du Danemark, il s’agit probablement d’un plat danois classique de pommes de terre frites dans du beurre et du …

Share

By
Omelette au four

Omelette au four

By Posted on 2 min read

Les oeufs sont particulièrement riches en cholestérol, soit environ 200 mg par oeuf alors que le seuil journalier recommandé à ne pas dépasser s’élève à 300 mg par jour ! Cette …

Share

Raisins secs jamaïcains

Raisins secs jamaïcains

By Posted on 3 min read

Savais-tu qu’il est assez facile de faire ses propres raisins secs ? Préchauffe ton four à 150°C, prends la plaque de cuisson, déposes-y des raisins, enfourne et attends. Le temps de …

Share

By
Soupe de betteraves et d’oranges rôties

Soupe de betteraves et d’oranges rôties

By Posted on 1 min read
Savais-tu que la betterave est un légume parfait de désintoxication ? Elle est riche en vitamines et en minéraux – en particulier en folate, en vitamine C, en potassium et en magnésium qui sont essentiels. La betterave contient également une quantité unique de phytonutriments appelés bétalaïnes, qui nous fournissent des antioxydants et nous protègent contre les infections.

Share