Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir

Posted on 1 min read

Cette recette est entièrement végétalienne. Elle permet de découvrir une alternative aux muffins traditionnels souvent plus riches en matière grasse et en sucres. La datte et le chocolat noir se marient étonnamment bien et se complètent par le goût sucré des dattes et l’amertume du chocolat noir.

Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
12 muffins 45 minutes
Servings Prep Time
12 muffins 45 minutes
Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
12 muffins 45 minutes
Servings Prep Time
12 muffins 45 minutes
Ingredients
Servings: muffins
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel.
  3. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
  4. Ajouter les amandes moulues et bien mélanger.
  5. Ajouter le yogourt de soja nature, l’huile et le sirop d’érable.
  6. Couper les dattes en 4 dans le sens de la largeur puis chaque morceau en deux.
  7. Couper le chocolat en pépites.
  8. Ajouter au mélange : les amandes effilées, les pépites de chocolat et les morceaux de dattes.
  9. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis placer dans 12 moules à muffins. Il faut que chaque moule soit rempli au ¾.
  10. Enfourner environ 25 minutes.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − five =

No Comments Yet.