Tempeh – un produit de fermentation essentiel sur le plan nutritionnel
Le tempeh peut également être fabriqué à la maison. Il suffit d’utiliser un ferment spécial pour le tempeh.
Le tempeh peut également être fabriqué à la maison. Il suffit d’utiliser un ferment spécial pour le tempeh.
Avec des oignons et des carottes, le céleri entre dans la préparation la plus connue de la cuisine française (et pas seulement française, bien sûr) : la mirepoix. Il s’agit d’une base aromatique faite de dés de légumes et cuits dans du beurre ou de l’huile pour obtenir une belle saveur ; ou utilisés tels quels sans précuisson. Dans la cuisine italienne, le céleri est utilisé dans une autre base aromatique appelée soffritto. As-tu déjà essayé des pâtes italiennes avec une sauce épaisse ? Eh bien, il y avait certainement du céleri dedans.
Autrefois, la grenade était considérée comme l’un des articles les plus luxueux pour le commerce.
Tu aimes faire le boulgour ? Alors pour ne pas essayer cette recette en réalisant ce boulgour épicé et garni aux légumes, noix de cajou, graines de courges et grenades. Il sera parfait pour un repas convivial entres amis ou en famille !
Tu aimes le hummus ? Alors pour ne pas essayer une nouvelle recette en réalisant ce hummus aux herbes et au piment d’Espelette. Il sera parfait pour un apéro convivial entres amis ou en famille !
L’arôme subtil, doux et épicé des fruits et des épices monte au nez, une gorgée réchauffe de l’intérieur presque autant que la tasse réchauffe les mains. Que serait la saison froide sans vin chaud ! Mais d’où vient réellement cette coutume ? Et comment réussir le vin chaud parfait ? Nous répondons à ces deux questions dans cet article – avec des faits amusants.