Barres de céréales d’entre-saison

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Ces barres de céréales maison apportent de l’énergie et des fibres. Elles sont savoureuses et ne contiennent pas les additifs habituellement utilisés dans les barres de céréales du commerce.

Barres de céréales d’entre-saison
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Servings Prep Time
4 personnes 20 minutes
Cook Time
25 minutes
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25 minutes
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25 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de courges, les noix de cajou, les amandes, les graines de lin et les amandes moulues.
  3. Faire griller le mélange quelques minutes dans un poêle à sec.
  4. Retirer du feu, laisser refroidir dans un bol puis ajouter les morceaux de mangues séchées, le blanc d’œuf , le jus de citron et le sirop d’érable. Mélanger.
  5. Placer le mélange dans des moules à barres de céréales en silicone.
  6. Placer au four durant 25 min.
  7. Retirer le barres du four et laisser refroidir avant le démoulage.
Recipe Notes

Si vous ne possédez pas de moules en silicone, étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et ajoutez un deuxième papier sulfurisé au dessus. Aplatissez le mélange avec un rouleau à pâte jusqu’à obtenir 1 cm d’épaisseur uniformisé. Couper des barres d’environ 3 cm sur 8 cm puis placer au four durant 25 minutes. Une fois sorties du four, re-découpez les barres encore tièdes afin qu’elles se séparent facilement une fois refroidies.

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