Focaccia à la tomate

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La délicate focaccia à la tomate est en réalité un composant traditionnel du petit déjeuner italien – mais nous apprécions également ce pain plat et croustillant avec des tomates fraîches lors de l’apéritif, en accompagnement ou comme en-cas entre les repas.

Focaccia à la tomate
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Servings Prep Time
1 focaccia 30 minutes
Passive Time
1 heure
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Ingredients
Garniture
Servings: focaccia
Units:
Instructions
  1. Dissoudre la levure dans l'eau dans un grand bol. Ajouter le sel et l'huile et mélanger.
  2. Incorporer progressivement la farine et pétrir dans le bol ou sur le plan de travail.
  3. La pâte doit être souple et collante. Si possible, ne pas ajouter pas de farine supplémentaire, car cela rend la pâte plus ferme et non plus molle.
  4. Mettre la pâte pétrie prête dans un bol huilé et la laisser lever pendant 30 à 45 minutes.
  5. Ensuite, placer la pâte dans un moule huilé d'environ 32x19 cm et la tirer légèrement pour obtenir une épaisseur uniforme. Attention à ne pas casser les bulles d'air.
  6. Badigeonner d'huile, faire des creux dans la pâte avec les doigts et parsemer les tranches de tomates sur le dessus. Saupoudrer d'épices.
  7. Laisser la pâte lever à nouveau pendant 30 minutes.
  8. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Laisser refroidir brièvement.

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