Les fraises sont délicieuses consommées crues. Mais savais-tu que tu peux aussi griller ces petites baies sucrées ? Cela ajoute un peu de diversité – et de surprise pour tes invités ! À toi d’essayer !
Ingredients
Pour les fraises
- 500 g fraises suisses
- 1-2 c.à.s vinaigre balsamique
- 1 c.à.s miel
Pour la crème
- 200 ml demi-crème
- 2 c.à.s yaourt nature
- 1 c.à.s sucre
- 1/2 c.à.s vanille bourbon en poudre
- jus de citron frais facultatif
- feuilles de menthe fraîche facultatif
Servings: verres
Units:
Instructions
Pour les fraises
- Faire chauffer le gril à feu moyen.
- Pendant ce temps, laver les fraises et les équeuter. Les placer directement sur le gril ou les mettre d'abord sur des brochettes en bois. Continuer à les tourner pour qu'elles ne brûlent pas ! Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement molles.
- Mettre les fraises dans un bol. Puis arroser immédiatement avec le vinaigre et le miel pendant que les fraises sont encore chaudes. Mélanger et mettre de côté et laisser refroidir.
Pour la crème
- Mettre la crème dans un bol et la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Incorporer le yaourt, le sucre, la vanille et le jus de citron, si tu l'utilises.
- Verser la crème fouettée dans des verrines et déposer les fraises sur le dessus. Si tu le souhaites, décore avec des feuilles de menthe. Bon appétit !
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