Riz et petits pois à la jamaïcaine

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Le riz et les pois sont un aliment de base traditionnel dans la culture jamaïcaine. Avec notre recette, tu peux facilement goûter à ce plat à la maison !

Jamaican rise and peas in a cooking pan
Jamaican rise and peas in a cooking pan
Riz et petits pois à la jamaïcaine
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Servings Prep Time
4 portions 5 minutes
Cook Time
45 minutes
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Riz et petits pois à la jamaïcaine
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4 portions 5 minutes
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45 minutes
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45 minutes
Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Lave les haricots rouges. Dans de l'eau douce, laisse-les tremper pendant au moins deux heures, de préférence toute la nuit.
  2. Dans un autocuiseur, ajoute les haricots trempés, l'ail, les baies de piment (piment de la Jamaïque), le gingembre et le sel avec environ 1 à 1,2 L d'eau et faire cuire à la cocotte-minute pendant 20 minutes. Si tu n'as pas d'autocuiseur et que tu souhaites utiliser des haricots rouges secs, fais-les cuire pendant 45 à 50 minutes.
  3. Une fois les haricots cuits, ajoute le lait de coco, le thym, l'échalote, l'oignon et un poivron entier. Couvre la marmite et porte à ébullition. À ce stade, goûte pour voir si l'assaisonnement est à ton goût.
  4. Lave et ajoute le riz. Remets le couvercle sur la marmite et porte à ébullition. Baisse le feu et laisse le riz cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Éteint le feu et laisse le riz reposer pendant encore 3 minutes.
  5. Retire les tiges de thym, le piment scotch bonnet et le gingembre. Sert !
Si tu utilises des haricots en boîte et du lait de coco
  1. Lave et égoutte les haricots rouges.
  2. Verse les haricots dans une casserole avec 250 ml d'eau, le lait de coco, l'ail, les baies de piment (quatre-épices), le gingembre, le thym, l'échalote, l'oignon, le piment scotch bonnet et le sel. Couvre et porte à ébullition à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, lave et ajoute le riz. Remets le couvercle sur la marmite et porte à ébullition. Baisse le feu et laisse le riz cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Éteint le feu et laisse le riz reposer pendant encore 3 minutes.
Recipe Notes

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