Ingredients
- 2 pâte feuilletée de boulangerie
- 75 g amandes moulues
- 75 g noisettes moulues
- 50 g beurre
- 80 g sucre
- 1 pincée Vanille
- 4 pommes Gala
- 2 c.à.s miel de forêt suisse
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Servings: galette
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 200C°.
- Etaler la pâte feuilletée et découper deux disques du diamètre souhaité (ici 24cm). Réserver au frais jusqu’au montage.
- Peler et découper les pommes en quartiers et les faire caraméliser à feu doux avec le miel et la vanille dans une poêle durant environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Rajouter les œufs, les amandes et les noisettes moulues jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Sur un des disques de pâte feuilletée, déposer environ 1 cm de pâte amande-noisette. Puis disposer quelques quartiers de pommes caramélisés par-dessus.
- Recouvrir du second disque de pâte feuilletée et "emporte-piécer" le tout pour garantir des bords hermétiques à la cuisson.
- Dorer la pâte avec un jaune d’œuf et décorer selon votre créativité du moment avec le dos de la lame d’un couteau. Créer une petite cheminée au centre pour laisser l’humidité sortir.
- Enfourner environ 15-20 minutes à 190C°.
- Bonne dégustation !
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