Cette recette de dessert est parfaite pour terminer un repas avec une touche fruitée et contient peu de sucre ajouté en comparaison avec un dessert traditionnel.
Ingredients
- 1 pâte à gâteau à l'épeautre environ 300g
- 300 g abricots
- 200 g framboises
- 200 g fromage frais
- 200 g yogourt grec ou séré mi-gras
- 1 œuf
- 50 g sucre
- 6 feuilles Gelatine
Servings: tranches
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Faire cuire la pâte durant 20 minutes dans une plaque ronde.
- Couper les abricots en dés, en réserver deux ainsi que quelques framboises pour garnir le gâteau.
- Préparer la mousse : mixer les abricots coupés en dés, les framboises, le fromage et le yogourt puis ajouter l'œuf et le sucre. Mélanger le tout.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant environ 5 minutes puis les ajouter au mélange et mixer le tout une dernière fois.
- Une fois la pâte refroidie, verser la mousse de fruits sur la pâte puis garnir avec deux abricots coupés en lamelles et quelques framboises.
- Placer au réfrigérateur min. 4h de temps.
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