Gâteau à la patate douce

Posted on 1 min read

Cette recette de gâteau ne contient pas de sucre de table ajouté, elle est pourtant savoureuse et a un goût sucré grâce à la patate douce et au sirop d’érable.

Tu peux volontiers y ajouter des épices d’hiver comme de la cannelle, du gingembre ou de la cardamome ou de grosses pépites de chocolat selon tes envies et la saison.

gateau patate douce
gâteau patate douce
Gâteau à la patate douce
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
8 personnes 35 minutes
Cook Time
50 minutes
Servings Prep Time
8 personnes 35 minutes
Cook Time
50 minutes
gâteau patate douce
Gâteau à la patate douce
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
8 personnes 35 minutes
Cook Time
50 minutes
Servings Prep Time
8 personnes 35 minutes
Cook Time
50 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Peler et couper les patates douces en cubes.
  2. Les faire cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les dés soient bien tendres.
  3. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  4. Battre les œufs.
  5. Ajouter la farine, les noisettes moulues et l’huile de tournesol et bien mélanger.
  6. Une fois la patate douce bien tendre, égoutter et mixer les dés en purée.
  7. Ajouter la purée de patate douce au mélange ainsi que le sirop d’érable.
  8. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
  9. Bien mélanger et placer le mélange dans un moule à cake rond.
  10. Enfourner 50 minutes.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 4 =

No Comments Yet.