Gebrannte Mandeln

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Sie sind schon fast ein Muss an jeder Chibli und erfreuen sowohl Gross als auch Klein: gebrannte Mandeln. Aber was tun, wenn gerade weder Chilbi noch Markt in der Nähe stattfinden? Ganz einfach zu Hause machen! Das ist nämlich ganz einfach – wir zeigen dir, wie’s geht.

Caramelised almonds with cinnamon sticks
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Ingredients
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Instructions
  1. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln, Zucker, Wasser und gegebenenfalls Gewürze in eine Gusseisen- oder Chromstahlpfanne geben, kurz vermischen.
  3. Aufkochen, ohne zu rühren.
  4. Danach Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist.
  5. Dann weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und sich schön um die Mandeln gelegt hat. Dies dauert circa 5 Minuten.
  6. Anschliessend die Mandeln sofort auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen und verteilen. Auskühlen lassen.
Recipe Notes

Die Mandeln halten sich in einem gut verschlossenen Gefäss circa 1 Monat.

Tipp: Falls noch etwas Karamell in der Pfanne übrig geblieben ist, kannst du dieses ganz einfach lösen, indem du etwas Wasser hineingibst und dieses aufkochst.

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