Ingwer das Multitalent
Ingwer ist ein wahres Multitalent und punktet nicht nur mit seiner wohltuenden, heilenden Wirkung sondern auch als Gewürz! In unserem Rezept mit frischem Ingwer haben wir auf eine geringe Dosierung geachtet, sodass die Kekse nachher nicht scharf sind, sondern leicht nach Ingwer schmecken. Die Ingwer Kekse sind beim Abbeissen schön krümelig und vergehen dann im Mund. In diesen kalten, windigen, nassen und schneereichen Tagen finden wir uns liebend gern im Wohnzimmer wieder mit warmen Ingwer Keksen und einer schönen Tasse Kaffe, heisse Schokolade oder Tee!
Instructions
- Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gib Butter und Zucker (weiss und braun) in eine Schüssel und vermenge alles gut mit der Küchenmaschine (ca.5-10min).
- Schneide ein ca. 2-3cm grosses Stück Ingwer ab und reibe es klein. (Nach Belieben kann es natürlich auch mehr Ingwer sein)
- Gib den Ingwer dazu und vermenge alles gut.
- Gib das Mehl und Backpulver hinzu und vermenge alles.
- Streue etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und gib den Teig darauf. Knete ihn nun noch mit den Händen, bis ein gleichförmiger, nicht klebender Teig entsteht. (Je nachdem muss noch ein bisschen Mehl dazugegeben werden)
- Forme mit den Handballen kleine Kügelchen, die etwa Kastaniengross sind.
- Lege sie mit etwas Abstand auf dein Blech und drücke die entweder mit dem Handballen oder einer angefeuchteten Gabel platt.
- Nun kommen die Ingwer Kekse für 15min in den Backofen.
- Kekse auskühlen lassen und zu einer Tasse Kaffe oder Tee geniessen!
Recipe Notes
What do you think?