Heute backen wir etwas Feines: Kirschtaler mit Streuseln! Ein einfacher Trick, um die Kirschen besser Entsteinen zu können, ist, sie zuvor für wenige Minuten ins Gefrierfach zu legen.
Instructions
- Butterstreusel: Alle Zutaten dafür in einen Topf geben und verkneten. Dann beiseite stellen
- Hefeteig: Milch erwärmen, nicht aufkochen lassen und den Zucker und die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Ei, Butter, Salz und Mehl miteinander verrühren und die Milchmasse dazugeben und verrühren.
- Den fertigen Teig zudecken und für eine Stunde zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
- Quarkcreme: Alle Zutaten vermengen und gut verrühren.
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Den aufgegangenen Teig in 12-16 grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Fladen mit der Quarkcreme bestreichen. Ca. 1 cm zum Rand freilassen, damit nichts auslaufen kann.
- Die Kirschen und Streusel darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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