Eine Tasse exzellenter Pfefferminztee

Posted on 2 min read

Pfefferminze (auch als Mentha × piperita bekannt) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Minzen. Einige Arten machen es Botanikern schwierig, den Unterschied zu erkennen. Die Unterscheidung ist unklar, da die Hybridisierung auf natürliche Weise erfolgt und viele neue Hybride mit ähnlichen Merkmalen auftreten. Viele von euch wissen definitiv ein oder zwei Dinge über die Pfefferminze (zum Beispiel, dass die Pflanze praktisch überall wachsen kann), aber kaum jemand weiss, dass Pfefferminze eine Kreuzung zwischen Wasserminze und Grüner Minze ist. Warum solltest du auch? Das Einzige, was du wirklich wissen solltest, ist, wie man eine Tasse exzellenten Pfefferminztee zubereitet – auch bekannt als marokkanischer oder Maghrebi-Minztee. Ein beliebtes Getränk in Nordafrika und in arabischen Ländern.

Natürlich lieben und geniessen viele Menschen auf der ganzen Welt dieses einfache, aber so tief wärmende Getränk. Die Grundzutaten sind kochendes Wasser, grüner Tee, Minzblätter und Zucker. Manchmal wird auch Zitronenverbene hinzugefügt, um die Minze zu ergänzen. Tatsächlich kannst du jedes Kraut hinzufügen, das du für deinen Tee für angemessen hältst. Traditionell wird der Tee in derselben Kanne dreimal mit Wasser aufgebrüht, was einer Tasse jedes Mal einen neuen, unverwechselbaren Geschmack verleiht, von sanft wie das Leben bis bitter wie der Tod (nach einem berühmten Maghrebi-Sprichwort).

Aber warum lieben wir überhaupt Minze? Weil sie Menthol enthält – eine organische Verbindung, die unsere kälteempfindlichen Rezeptoren aktiviert und einen angenehmen Effekt verleiht, der als kühlend empfunden wird – ein sehr angenehmes Gefühl, wenn du in einer heissen Gegend lebst. Du kannst jedoch die Pfefferminze in jeder Klimazone geniessen. Und eines der coolsten Rezepte (haha, Wortspiel beabsichtigt) ist eine einfache Minzsauce. Du brauchst nicht viele Zutaten oder Zeit. Hole dir ein paar Minzzweige, ziehe alle Blätter ab und wasche sie. Dann abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. In eine Schüssel geben, 3 EL Weissweinessig, 1 EL Zucker, 1 TL Salz hinzufügen, gut mischen und dann 4 EL kochendes Wasser in die Schüssel geben. Gut umrühren, die Gewürze anpassen und beiseitestellen, bis geschmacklich alles schön verbunden ist. Dies ist ein klassisches Gewürz für Braten und Steaks. Aber Minzsauce gehört auch zum morgendlichen Butterbrot, Rührei und herzhaften Pfannkuchen, zu denen ein Schuss Rahm gut passt.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =

No Comments Yet.