Ingredients
- 150 g sucre brun
- 100 g miel
- 110 g beurre
- 130 g lait
- 250 g farine
- 1 œuf
- 1 c.à.c bicarbonate
- 1 c.à.c poudre à lever
- 1 c.à.s épices (ou à réaliser vous-même : cannelle, girofle, badiane, cardamome, sel, poivre, anis et gingembre)
- 2 oranges (jus + zeste)
Servings: moule à cake
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Chemiser un moule à cake.
- Faire fondre le beurre, le sucre et le miel avec le zeste des oranges au bain marie.
- Une fois le mélange fondu, ajouter l’œuf et les épices ainsi que le jus des deux oranges. (réserver 0,5 dl de jus pour arroser le cake à la sortie du four).
- Fouetter et ajouter le lait.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, et la poudre à lever et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Verser l’appareil dans le moule à cake et enfourner durant 1h15 environ à 160°C.
- Arroser avec le jus de l’orange réservé et laisser refroidir.
- Démouler et déguster (ou congeler pour une occasion ultérieure !).
Recipe Notes
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
What do you think?