Cette recette s’inspire du cake aux carottes mais revisité en cake pop et enrobé de chocolat blanc. Il saura plaire à tout le monde et surprendra les amateurs par son côté croquant apporté par le glaçage au chocolat. Vous pouvez également réaliser la recette dans des moules à muffins.
Ingredients
Mélange pour les bâtonnets
- 4 œufs
- 80 g farine
- 120 g amandes moulues
- 200 g carottes râpées
- 100 g sucre
- 1 c.à.c cannelle
- 1 c.à.c gingembre frais râpé
- 1 pincée sel
- 1 citron, jus + zestes
- 1 c.à.c poudre à lever
Glaçage
- 200 g chocolat blanc
- 50 g chocolat brun râpé
- 12 carottes en massepain (optionnel)
Servings: bâtonnets
Units:
Instructions
Pour les bâtonnets
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs d’œufs en neige et réserver les jaunes.
- Ajouter le sucre petit à petit, mélanger. Ensuite les jaunes d'œufs.
- Ajouter les carottes râpées.
- Ajouter les amandes, la cannelle, le gingembre et la poudre à lever.
- Ajouter le zeste et le jus du citron. Puis la pincée de sel.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans 12 moules à glace et insérer un bâtonnet dans chaque moule.
- Enfourner durant 40 minutes à 180° C.
- Laisser refroidir puis démouler délicatement .
Pour le glaçage
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Râper le chocolat brun (ou utiliser le chocolat en poudre de chez Christian Boillat).
- Tremper chaque bâtonnet de cake dans le chocolat blanc fondu puis les disposer sur un papier sulfurisé.
- Saupoudrer de chocolat brun râpé ou en poudre.
- Ajouter les carottes en massepain (optionnel).
- Placer 2 heures au réfrigérateur. Bon appétit !
What do you think?