Petits bâtonnets de cake aux carottes

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Cette recette s’inspire du cake aux carottes mais revisité en cake pop et enrobé de chocolat blanc. Il saura plaire à tout le monde et surprendra les amateurs par son côté croquant apporté par le glaçage au chocolat. Vous pouvez également réaliser la recette dans des moules à muffins.

Petits bâtonnets de cake aux carottes
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Servings Prep Time
12 bâtonnets 25 minutes
Cook Time
45 minutes
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12 bâtonnets 25 minutes
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45 minutes
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Ingredients
Mélange pour les bâtonnets
Glaçage
Servings: bâtonnets
Units:
Instructions
Pour les bâtonnets
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Monter les blancs d’œufs en neige et réserver les jaunes.
  3. Ajouter le sucre petit à petit, mélanger. Ensuite les jaunes d'œufs.
  4. Ajouter les carottes râpées.
  5. Ajouter les amandes, la cannelle, le gingembre et la poudre à lever.
  6. Ajouter le zeste et le jus du citron. Puis la pincée de sel.
  7. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Verser la pâte dans 12 moules à glace et insérer un bâtonnet dans chaque moule.
  9. Enfourner durant 40 minutes à 180° C.
  10. Laisser refroidir puis démouler délicatement .
Pour le glaçage
  1. Faire fondre le chocolat blanc.
  2. Râper le chocolat brun (ou utiliser le chocolat en poudre de chez Christian Boillat).
  3. Tremper chaque bâtonnet de cake dans le chocolat blanc fondu puis les disposer sur un papier sulfurisé.
  4. Saupoudrer de chocolat brun râpé ou en poudre.
  5. Ajouter les carottes en massepain (optionnel).
  6. Placer 2 heures au réfrigérateur. Bon appétit !

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