Ingredients
- 1 céleri-rave
- 2 topinambours
- 1 oignon blanc émincé
- 1 dL vin blanc
- 1 c.à.s huile d'olive
- 50 dL bouillon de légumes
- 1 poignée noisettes
- sel et poivre
Servings: personnes
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Instructions
- Râper et tailler les topinambours et le céleri en brunoise (petits dés).
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé pour 10 minutes à feu doux.
- Ajouter la brunoise de céleri et de topinambour. Augmenter le feu et bien mélanger.
- Après quelques minutes, déglacer en versant le vin blanc dans la casserole, mélanger et laisser bouillir jusqu'à évaporation complète, puis baisser le feu.
- Ajouter le bouillon une louche à la fois comme pour un risotto. Il faut que la brunoise soit à la fois moelleuse et un peu ferme (peut-être pas tout le bouillon sera nécessaire).
- Dès que le céleritopisotto est cuit, à peu près 15minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et/ou en poivre.
- Laisser reposer 1 minute avant de servir et ajouter quelques noisettes.
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