Les asperges sont souvent accompagnées d’une sauce hollandaise classique, mais notre variante n’est pas si classique que ça, car elle est entièrement végétalienne et ne contient ni beurre ni œufs. A essayer absolument !
Ingredients
- 4 c.à.s beurre végétale
- 2 c.à.s farine
- 100 mL crème végétale
- 100 mL bouillon de légumes
- 1 c.à.c moutarde
- 1 c.à.s vin blanc
- 1 c.à.c jus de citron
- sel
- poivre blanc
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Faire fondre la moitié du beurre végétal dans une poêle et bien incorporer la farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Tout en remuant, ajouter le bouillon de légumes, puis porter brièvement à ébullition.
- Baisser le feu et ajouter la crème végétale, le vin blanc et le reste du beurre. Ajouter également l'envoi et le jus de citron dans la poêle, saler et poivrer.
- Laisser mijoter la sauce pendant 5 à 10 minutes pour qu'elle s'épaississe. Goûter et servir ensuite !
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