Strudel de Noël aux pommes

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apple strudel in slices, from above
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Ingredients
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Instructions
  1. Faites tremper les raisins secs et les noix de pécan pendant une demi-heure dans le rhum.
  2. Éplucher les pommes, retirer les trognons et les couper grossièrement.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire fondre du ghee dans une casserole et y faire cuire les pommes pendant 5 minutes, en les tournant régulièrement. Les déglacer avec le jus de l’orange. Puis, ajouter les raisins secs, les noix, le sucre vanille et la cannelle. Laisser mijoter le tout pendant 10 minutes avec le couvercle à feu doux.
  5. Ajouter ensuite la poudre de noisette et bien mélanger pour obtenir une compote de pommes « sèche ».
  6. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  7. Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur un plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Appliquer la compote de pommes sur la longueur au milieu de la pâte. Rabattre les côtés de la pâte sur la garniture et enrouler le tout de façon à ce que la jointure soit en-dessous.
  9. Batter le jaune d'œuf avec un peu d’eau et en enduire le strudel. Cette étape peut être sautée pour une version végane.
  10. Enfourner pendant environ 25 minutes pour le faire dorer. Contrôler régulièrement la cuisson, car le temps de cuisson dépend du type de four utilisé.
  11. Servir le strudel tiède, saupoudré d’un peu de noix de coco pour un effet de neige.
Recipe Notes

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