Die samtigen Schweizer Zwetschgen sind da! Und sie sind wie immer grossartig!
Aber du kannst sie nicht nur frisch geniessen, sondern auch in einem Glas gefangen halten – probiere dazu dieses fein gewürzte Chutney. Dies ist neben der Herstellung von Marmelade eine weitere Möglichkeit, den Geschmack von Sommerfrüchten für die kälteren Tage zu konservieren.
Das Chutney passt sehr gut zu Käse und Crackern, Braten und natürlich indischen Gerichten.
Ingredients
- 1 kg Zwetschgen
- 1 kg Pektin
- 2 Knoblauchzehen zerkleinert
- 1 Daumenlänge frisch geriebener Ingwer
- 2 Zimtstangen
- 3 Kardamomhülsen
- 3 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 1/2 Tasse Essig
- 1 Prise Salz
Servings: Gläser
Units:
Instructions
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Du kannst sie dann in Viertel schneiden.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und gut mischen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen oder bis die Früchte verkocht sind. In regelmässigen Abständen gut umrühren.
- In heissem Zustand in sterilisierte Gläser füllen und den Deckel fest verschliessen.
Recipe Notes
Du kannst dieses Rezept mit jeder Sommerfrucht probieren, die du magst.
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