Tag Archives viande

Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

Sauce brune – la touche finale de chaque repas de viande et de volaille rôties

By Posted on 3 min read
La sauce est connue de nos ancêtres au moins depuis le XIVe siècle, lorsqu’elle est apparue pour la première fois dans le célèbre livre de cuisine anglais de l’époque, “The Forme of Cury”.

Share

By
Ragoût de bœuf jamaïcain

Ragoût de bœuf jamaïcain

By Posted on 1 min read
Ce ragoût de bœuf jamaïcain promet d’être épicé et réconfortant – parfait pour les jours froids !

Share

Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

By Posted on 3 min read
Le Schäufele est un repas populaire pour Noël en Allemagne et dans certaines parties de la Suisse. Il est à la fois réconfortant et rassasiant, mais aussi festif et authentique.

Share

By
BIOLogisch : la boucherie bio durable

BIOLogisch : la boucherie bio durable

By Posted on 3 min read
Ils se distinguent par un véritable travail de boucher : en 2023, notre producteur BIOLogisch fêtera son 80e anniversaire. Il est évident que beaucoup de choses ont changé depuis l’acquisition de l’entreprise en 1943, mais au fond, la promesse est restée la même : bien-être animal, respect, santé et durabilité. Daniel Naumann, directeur de BIOLogisch, nous a fait visiter l’entreprise familiale et nous présente l’un de ses fournisseurs, le Wendelinhof.

Share

Comment préparer un steak parfait

Comment préparer un steak parfait

By Posted on 4 min read
Ainsi, le bœuf consommé aujourd’hui est le résultat d’un long processus de sélection.

Share

By
Découpes spéciales – supermarché vs. boucherie locale

Découpes spéciales – supermarché vs. boucherie locale

By Posted on 3 min read
Parfois, le seul endroit où il est possible de se procurer ces morceaux spéciaux est chez un boucher. C’est lui ou elle qui s’occupe de l’animal entier.

Share

By