Das berühmte Wintervergnügen – Weihnachtsguetzli
Der süsse Duft eines frisch gebackenen Guetzli erreicht deine Nase. Was gibt es Schöneres und Gemütlicheres für die weihnachtlichen Feiertage? Ein gutes Pfefferminz-, Ingwer- oder einfacher Zuckerguetzli? So oder so wird …
Eine Welt voller Reis
Wir Menschen haben vor etwa 3’000 Jahren zwei verschiedene Reisarten unabhängig voneinander domestiziert – den bekannten asiatischen Reis und den weniger populären afrikanischen Reis. Letzterer wird heute nur noch selten auf …
Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht
Dampfender, geschmolzener Käse, der goldene Fäden zieht, sobald knusprige Brotwürfel in diesen getunkt werden… Ja, beim Gedanken ans Käsefondue läuft auch uns das Wasser im Mund zusammen! Doch Fondue ist nicht …
Feuerzangenbowle und Gemütlichkeit
Es ist wieder soweit: Es ist Zeit für Alkohol, Feuer und Zuckerhut. Zeit für das, was vielen vermutlich als Feuerzangenbowle bekannt ist. Einige bevorzugen Glühwein mit Gewürzen. Es ist ein sehr …
Festlicher Truthahn mit Mandarine
{“@context”:”http:\/\/schema.org\/”,”@type”:”Recipe”,”name”:”Festlicher Truthahn mit Mandarine”,”author”:{“@type”:”Person”,”name”:”Daniel”},”datePublished”:”2020-12-15 16:43:00″,”image”:”https:\/\/eggandplant.farmy.ch\/wp-content\/uploads\/2020\/11\/emHpR3FQ-1-scaled.jpeg”,”description”:””,”recipeYield”:”8 Personen”,”recipeIngredient”:[“1 Truthahn ((ca. 4.5 kg schwer) am besten Pfannenfertig)”,”4 l Wasser”,”1 l Cranberry Saft”,”1\/2 Stange Lauch”,”300 g Knollensellerie”,”3 Zwiebeln”,”2 R\u00fcebli”,”100 g Zucker”,”120 g Salz”,”4 Mandarinen”,”1 Bund …