Voici une recette pour une belle soirée avec l’or vert des légumes ; l’asperge verte.
Ingredients
- 400 g asperges vertes
- 2 morceaux filet de boeuf (ou côtelettes de boeuf)
- sel et poivre
- huile (selon envies)
Pour la vinaigrette des asperges
- 1 c.à.c miel
- 1 c.à.c moutarde
- 1 c.à.s jus d'orange
- 2 c.à.s jus de citron
- 1 c.à.c huile (selon envies)
- sel et poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Laver les asperges et couper l'extrémité inférieure. Les mettre en entiers sur le gril pendant quelques minutes ou les préparer en petits morceaux puis les mettre au four. Préchauffer le four à 200°C, placer les asperges sur une plaque de cuisson et les assaisonner avec de l'huile, du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
- Griller la viande au barbecue pendant 3 à 5 minutes. Pour la cuire dans une poêle, saisir brièvement les deux côtés dans de l'huile et cuire au four avec les asperges pendant 7-10 minutes.
- Retirer le tout du gril/four et répartir sur deux assiettes.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser la vinaigrette sur les asperges et déguster avec la viande.
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