La tarte aux champignons (shiitake) est une recette classique qui fait plaisir en toute occasion et dont la préparation n’est pas trop compliquée.
Originaire d’Asie, c’est un champignon qu’on connaît peu. Pourtant il vient en deuxième position après le champignons de Paris dans les champignons les plus cultivés au monde. On peut ainsi facilement trouver des shiitake issus d’une production locale.
Ingredients
- 1 fond de tarte
- 300 g champignons shiitake ou autres
- 300 g champignons de Paris
- 3 œufs
- 2-3 c.à.s sauce soja sans sucre
- 2-3 c.à.s crème soja sans sucre
- 2 c.à.s ail en poudre
- 1 bouquet persil frais
- 1 pincée curcuma
Servings: tarte
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les champignons.
- Découper les champignons
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec 1 c.à.s d’ail, le curcuma et la sauce soja pendant env. 3-4 min à feu moyen.
- Retirer du feu et ajouter la crème de soja.
- Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter les champignons, 1 c.à.s d’ail et le persil.
- Sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé, déposer le fond de tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la préparation et enfourner pour 40 min à 180°C
What do you think?