Tartelettes sans gluten au brocoli et base de patate douce

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brocoli, sans gluten, patate douce, noix

J’ai le plaisir de partager avec vous une recette de tarte aux légumes assez bluffante. Vous allez vous régaler !

Mais ce n’est pas la garniture, délicieuse au demeurant avec la moutarde à l’ancienne et les noix grillées, qui vous surprendra.

Malgré des ingrédients tout à fait habituels pour une recette sans gluten, le fond de tarte est vraiment réussi. Composé essentiellement de patate douce, on pourrait s’attendre à un résultat un peu mou et humide. C’est tout le contraire avec cette recette !

Bref, je n’en dis pas plus et vous laisse vous régaler !

brocoli, sans gluten, patate douce, noix
Tartelettes sans gluten au brocoli et base de patate douce
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Servings Prep Time
2-3 Petites tartes 15 minutes
Cook Time
30 minutes
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brocoli, sans gluten, patate douce, noix
Tartelettes sans gluten au brocoli et base de patate douce
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Servings Prep Time
2-3 Petites tartes 15 minutes
Cook Time
30 minutes
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2-3 Petites tartes 15 minutes
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30 minutes
Ingredients
Pour la garniture
Servings: Petites tartes
Units:
Instructions
  1. La veille, cuire les patates douces et le brocoli.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Écraser les patates douces cuites avec une fourchette.
  4. Mélanger la farine avec la poudre à lever. Ensuite mélanger avec la purée de patate douce. Ajouter la purée de noix de cajou avec une pincée de sel et mélanger à nouveau.
  5. Répartir le mélange dans 2 moules à tartelettes. Répartir la pâte dans le fond et sur les bords des moules avec le bout des doigts (humides).
  6. Enfourner pour 8 minutes à 200°C.
  7. Écraser le brocoli cuit et le tofu fumé à la fourchette. Mélanger avec la crème de soja et la moutarde.
  8. Sortir les fonds de tarte du four et ajouter la préparation de brocoli.
  9. Décorer avec les noix concassées et enfourner pour 20 minutes.
  10. Sortir du four et enlever les moules. Si nécessaire remettre les tartelettes au four pendant 2 ou 3 minutes pour laisser la pâte durcir.
Recipe Notes

A déguster avec une salade ou une petite soupe !! Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur ce site accueil noémienutrition

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