Der Monat Februar bringt die Fasnachts-Feierlichkeiten mit sich. Er erinnert uns dabei daran, wie viel Spass Jahrmarktsessen macht – ein heimliches Vergnügen. Konzentrieren wir uns heute auf eine nordamerikanische Spezialität: den “Trichterkuchen”!
Ingredients
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 250 ml Milch oder vegane Alternative
- 1 EL feiner Zucker
- 2 Eier oder vegane Alternative
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Backpulver
Zum Kochen & Fertigstellen
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Puderzucker
Servings: Knöpfe
Units:
Instructions
- Das Mehl, den Zucker, das Salz und Backpulver mit dem Schwingbesen vermischen.
- Eine Mulde formen, die Milch und Eier hinzufügen und mischen, bis eine glatte und homogene Masse entsteht (sie sollte nicht zu flüssig sein).
- Das Sonnenblumenöl in eine hohe Pfanne geben und erhitzen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Eine Öffnung von circa ½ cm Breite hineinschneiden.
- Sobald das Öl sehr heiss ist, den Teig hineinfliessen lassen. Die Formen (Spiralen, abstrakte Figuren) sind hierbei dir überlassen.
- Nimm den "Trichterkuchen" aus der Pfanne, sobald er beidseitig eine dunkle, goldene Farbe angenommen hat.
- Lege die Formen auf etwas Küchenpapier, damit dieses das überschüssige Öl aufsaugen kann.
- In Puderzucker dippen und abkühlen lassen.
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