Wusstest du, dass es super einfach ist eine vegane Quiche zu zaubern? Ohne Ei, Milch und Rahm? Diese Quiche überzeugt mit feinem gesunden Inhalt und orientalischen Gewürzen.
![Gemüse-Quiche_liz west](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2017/11/Gemüse-Quiche_liz-west-150x150.jpg)
Za'atar ist eine orientalische Gewürzmischung, welche traditionell aus Sumach, gerösteten Sesamsamen und Salz besteht. Sie gibt dem Guss und der Quiche einen einzigartigen und feinen Geschmack.
Servings | Prep Time |
2-3 Personen | 20 Minuten |
Cook Time |
20 Minuten |
|
|
![]() |
Za'atar ist eine orientalische Gewürzmischung, welche traditionell aus Sumach, gerösteten Sesamsamen und Salz besteht. Sie gibt dem Guss und der Quiche einen einzigartigen und feinen Geschmack.
|
Ingredients
- 1 runden Kuchenteig (in den meisten Läden gibt es vegane Fertigprodukte, welche aber nicht als solche gekennzeichnet sind)
Guss
- 300 ml pflanzliche Milch
- 250 g Tofu nature oder Seidentofu
- nach Belieben Za'atar
- 1 Prise Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 200 g Spinat frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Krautstiel
- 1 kleine Zwiebel
Servings: Personen
Units:
Instructions
Füllung
- Knoblauch und Zwiebeln klein hacken. Den Spinat und Krautstiel waschen und schneiden. In einer Bratpfanne kurz andünsten für einen feinen Geschmack.
- Das Gemüse auf den ausgebreiteten und eingestochenen Kuchenteig verteilen.
Guss
- In einem Behälter den Tofu, die Milch und Kurkuma, Salz und Pfeffer zu einer flüssigen Masse mixen. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Milch hinzufügen.
- Guss über das Gemüse giessen und ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Photo via Flickr von User liz west unter CC BY 2.0
What do you think?