Cette recette de cake est naturellement sucrée par la betterave et la banane. Elle contient des acides gras de bonne qualité nutritionnelle, des protéines et de l’énergie. Un goûter parfait pour les enfants (mais aussi pour les grands).
Ingredients
- 300 g betterave cuite pelée
- 1 banane bien mûre
- 200 g noisettes moulues
- 200 g farine
- 3 œufs
- 100 g chocolat noir
- 1 dl huile de tournesol
- 2 c.à.s graines de chia
- 1 sachet poudre à lever (22 g)
- 1 pincée sel
Servings: cake
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer la betterave avec la banane
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes puis les monter en neige. Réserver les blancs d'œufs
- Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, les noisettes moulues et la poudre à lever
- Ajouter l’huile de tournesol, les graines de chia et une pincée de sel
- Ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige
- Couper le chocolat en pépites et les ajouter au mélange
- Bien mélanger et verser dans un moule à cake
- Enfourner 50-55 minutes
Recipe Notes
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
What do you think?