Elles sont presque incontournables à chaque fête foraine et font le bonheur des petits comme des grands : les amandes grillées. Mais que faire quand il n’y a pas de foire ou de marché à proximité ? Il suffit de les faire maison ! C’est très simple – nous te montrons comment faire.
Ingredients
- 100 g amandes non pelées, entières
- 50-100 g sucre
- 0.25-0.5 dl eau
- épices au choix par exemple vanille, cannelle, épices pour pain d'épice, etc.
Servings: 200 g
Units:
Instructions
- Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mettre les amandes, le sucre, l'eau et éventuellement les épices dans une casserole en fonte ou en acier chromé, mélanger brièvement.
- Porter à ébullition sans remuer.
- Réduire le feu et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le sucre soit sec.
- Continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et s'enroule autour des amandes. Cela prend environ 5 minutes.
- Placer immédiatement les amandes sur un papier sulfurisé et les étaler avec deux fourchettes. Laisser refroidir.
Recipe Notes
Les amandes se conservent environ un mois dans un récipient bien fermé.
Astuce : s'il reste un peu de caramel dans la poêle, tu peux le dissoudre facilement en ajoutant un peu d'eau et en le faisant bouillir.
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