Un dessert frais et simple qui saura égayer votre mois de janvier et qui met en avant la grenade, fruit étonnant et bourré de vertus !
Ingredients
pour le sirop à la grenade
- 200 grammes de sucre
- 2 dl d'eau
- les graines d'une grenade
pour la chantilly
- 150 grammes de mascarpone
- 250 grammes de crème entière
ingrédients pour le granola
- 50 grammes de noix de pécans concassées
- 150 grammes de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
Servings: verrines
Units:
Instructions
pour le sirop à la grenade
- Déposer le sucre, l’eau et les graines de grenade dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse (env. 20 minutes).
- Filtrer le jus à l’aide d’une passoire et réserver dans un récipient hermétique au frais durant 1h.
pour la crème chantilly
- Dans un bol, verser la crème et le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly onctueux mais pas trop serrée.
- Une fois la crème prise, ajouter le sirop de grenade petit à petit tout en continuant à fouetter la crème le plus doucement possible.
- déposer dans une poche à douille et réserver au frais pour le montage.
pour le granola
- Concasser les noix de pécan, puis les déposer dans un bol avec les autres ingrédients.
- Mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis étaler sur une plaque de cuisson.
- Enfourner à 150°C durant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
pour le montage
- Mettre quelques graines de grenade sucrées au fond de chaque verrine.
- Recouvrir de chantilly puis décorer avec le granola et de la grenade fraîche.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
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