Les Poke Bowls – plats à base de poisson – sont originaires d’Hawaii. Nous vous proposons ici une excellente recette à base de saumon, de poivrons, de concombres, de carottes, de mangues et d’edamame.
Ingredients
- 300-400 g filet de saumon
- 200 g riz à sushi
- 1/2 poivron
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 1/2 avocat
- 1 mangue
- 100 g Edamame
- coriandre
- graines de sésame noir
Vinaigrette
- 2 c.à.s pâte miso
- 2 gousses d'ail
- gingembre
- 2 c.à.s miel
- 2 c.à.s vinaigre vinaigre de vin blanc, vinaigre de riz ou jus de citron
- 2 c.à.s Tahini
- 2 c.à.s huile de sésame
- sauce soja
Servings: personnes
Units:
Instructions
- Pour la vinaigrette : éplucher et hacher l'ail et le gingembre. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit robot et réduire en purée. Assaisonner selon le goût.
- Pour que le saumon soit plus facile à trancher et à écailler, mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Ensuite, retirer la peau et le couper en morceaux. Faites revenir le poisson dans une poêle ou sur un grill de contact.
- Cuire le riz à sushi selon les instructions de l'emballage.
- Laver et hacher le reste des légumes.
- Répartir tous les ingrédients sur deux assiettes et garnir de graines de sésame noir.
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