Selon la variété, la groseille à maquereau est de couleur verte, jaune ou violette. La groseille à maquereau est cultivée comme une baie depuis le XVIe siècle environ et est également connue en Suisse sous le nom de Chruselbeeri ou Chrosle.
Ingredients
- 900 g groseilles à maquereau
- 1 kg sucre gélifiant (1:1)
- 100 mL amaretto
Servings: verrines
Units:
Instructions
- Laver les groseilles à maquereau, enlever les tiges. Réduire en purée avec le sucre pour obtenir un mélange lisse.
- Placer le mélange dans une casserole et porter lentement à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 3-4 minutes en remuant.
- Ajouter maintenant l'amaretto et laisser mijoter pendant une minute de plus.
- Faire un test de gélification : pour ce faire, placer quelques gouttes de confiture sur une assiette. Si le mélange est épais à ferme après 1-2 minutes, la confiture sera suffisamment ferme par la suite. Si ce n'est pas le cas, laisser le mélange mijoter pendant encore 1 à 2 minutes et répéter le test.
- Remplir les verrines, les fermer et les mettre sur le couvercle pour les laisser refroidir.
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